Главная Новости С 29 июля начало занятий по профессии «Электрогазосварщик» и "Электросварщик"

С 29 июля начало занятий по профессии «Электрогазосварщик» и "Электросварщик"

Срок обучения 3 мес. (490ч.)  

Стоимость 12100 руб.

В былые времена изделия из металла были на соединениях или монолитные. Сегодня существует несколько способов соединить металлические детали настолько жёстко, что они станут одним целым. К таким способам относятся газовая и электрическая сварка. Человек, который владеет обоими этими приёмами, называется электрогазосварщик.

Это своего рода магия: соединить два куска металла воедино. Такая специальность очень полезная в строительстве и промышленности. Сущность сварки (безразлично, газовой или электродуговой) заключается в том, что между краями свариваемых деталей, предварительно хорошо подогретыми, заливается расплавленный металл.

Сварщик нагревает края свариваемых деталей ровно столько, сколько необходимо. Толщина и качество электродов или проволоки, применяемой при газовой сварке, тоже должны быть подобраны по свариваемому металлу.

Электрогазосварщик выполняет работы по сварке и резке металлических деталей различной конфигурации и по вырезанию из листового металла заготовок всевозможной формы и отверстий разной величины и формы. Он производит подготовку соединяемых частей для сварки и зачистку сварных швов после нее, сварку горизонтальным, вертикальным и потолочным швом, заваривание раковин и трещин на деталях, выполняет резку металла на полуавтоматических и автоматических машинах.

Стоит только посмотреть, сколько вокруг нас сваренных из металла изделий, чтобы понять, какое значение имеют эти профессионалы для общества. Металлоконструкции свариваются чаще всего именно электродуговой или газовой сваркой. Это одна из наиболее уважаемых технических специальностей. Если изъять их работу из тех мест, где она сейчас находится, то наш мир распался бы по швам.

Программа обучения.

Программа обучения включает практическую и теоретическую подготовку по курсу «Электрогазосварщик».

Процесс обучения:

Теоретическое обучение проходит по адресу: г.Рязань, ул.Гоголя, д.28  в специально оборудованных кабинетах, квалифицированными преподаватели, имеющие большой производственный и педагогический опыт.

Практические занятия проходят в мастерских на территории Рязанского филиала в сварочном цехе под руководством опытных мастеров п/о.

Пройдя обучение в Рязанском филиале, получите теоретические знания и практические навыки в соответствии с квалификационной характеристикой «электрогазосварщика 3-го разряда» с выдачей свидетельства.